• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

no_enlightenment
Итак, приезжая с каникул, люди обычно отчитываются перед друзьями и любопытствующими о проведенных неделях. Считаю нужным (для себя, в первую очередь) вспоминть кое-чего и обозначить в несколько пунктов. В то время, как я начала писать эти строки, мне вдруг безумно захотелось этим заняться. В голове даже выстроился план.

Список мест, где мне удалось побывать.

1. Едимоново(берег Иваньковского вдхр.,Тверская обл.); практика №1
«Вы светитесь, как два фонаря»
Надя С.

Ну что же, пожалуй, эта практика была особенная лишь для двоих. Мы стали ближе и откровенней друг другу. Одна из главных истин, вдруг открывшихся мне, стало доверие. Бесконечно вращаясь в своём маленьком мирке, боишься впустить кого-то близко к мыслям и чувствам. Даже лучшим друзьям этот скользкий мир не хотел доверять. А здесь...нечто другое, новое.
С одной стороны, я стала слабее, нежнее, как маленький цветок. С другой - тверже. Я доверяю и люблю, я нашла недостающий камень для своего фундамента. Безусловно, опору ещё нужно совершенствовать, но основы заложены.

а ещё, я была командиром. Кое-кто называл меня блатным командиром. Кое-кто "сетовал" на строгость. Но, с другой стороны, могло ли быть по-другому?


2. Карманово(Московская обл.); практика №2

Эта практика должна была проходить на Белом море в палатках, однако из-за недостатка народа пришлось ехать сюда. Если честно, теперь я не жалею. В каком-то смысле она знаменательная, поскольку летом в Карманово не ездят. В любом случае, мы вошли в историю кружка, как первые участники "летнего Карманово".

Вспоминается только с улыбкой. Встретили Марго, вернувшуюся из трехмесячного немецкого плена по обмену. Долго смеялись. Гуляли по лесам и оврагам. Искали грибы аскомицеты.

Это было естественным продолжением предыдущей практики.

3. Переславль-Залесский, Плещеево озеро

Город и окрестности мы посетили с папой.

Были: в музеях Чайников, Утюга и Паровозов. Это самые удивительные музеи, которые я когда-либо посещала. Экспозиции находятся в деревянных домах, на малых пространствах и от этого только выигрывают. Всё оформленно с исключительным юмором и вкусом. Незабываемо (+к этому ещё и экскурсии нахаляву). Чайник на спирту, утюг-тараканолов, походные чайнички, утюжочки с наперсток и проч.
Особенно, нужно запомнить музей паровозов. Честь и слава папиному внедорожному Субарику. Сия замечательная машина преодолела 3 км. ужасной ямистой, ухабистой, непроезжаемой дороги. Однако, мы были вознаграждены за те мученья ПОТРЯСАЮЩЕЙ коллекцией паровозов и самостоятельной "прогулкой" на дрезине. Мда... долго "гулять" на дрезине невозможно:начинают болеть мышцы.

ссылка на фотки: http://fotki.yandex.ru/users/snagga/album/51328/

Прекрасное озеро, холмы, сосновый лес. Над гладью, безуперчно чистой - бесконечность того исто русского белооблачного неба...

Еще: встретили лагерь язычников. Поразили их глаза. Веселые люди, но на лицах - печать вырождения, угрюмости. Как будто они всё ещё не нашли Разум. Замечательно, что там не было молодых людей, только взрослые люди с детьми.

4. Дача.

Три недели разлуки.
Позволила себе полностью отключить сознание.

P.s.: лето было очень важной вехой моей жизни. Спасибо всем, кто мелькал перед глазами.
Эта запись писалась в большей степени Лене, чем вообще кому-либо, поскольку в сущности она очень скучна.
P.p.s.: где-то в предыдущей записи я писала: «было... скажу, когда лето кончится. интересно, грусть или радость будет в моем голосе?» Теперь я говорю: "Было..." — И в моём голосе звучит радость.

@темы: КЮН, где была. что видела, мысли о прошлом, радостное

19:05 

no_enlightenment
Сегодня День Рождения у Лены.
Конечно, я её уже поздравила и по почте, и по тлефону... но все равно мне хочется ещё раз отметить этот день.
Я не очень-то люблю сослагательное наклонение, однако если бы тебя не было, я была бы другим человеком...впрочем как и ты. Действительно, я не могу и помыслить жизнь без тебя, без Дружбы...
Не будь твоей поддержки, даже сейчас, когда ты так далеко, быть может, я бы согнулась.
Ты не даёшь рациональных советов, ты просто желаешь мне добра. Ты спрашиваешь меня, мечешься и я пытаюсь тебе помочь... с помощью ума.
Мы разные, как голова и сердце, номы неразлучны.


@темы: радостное

21:05 

no_enlightenment
я купила себе шляпу.
спрашивается, зачем, нафиг, на кой хрен?
...ну и, в конце концов, для кого?

а вот на этом месте возникает маленькая такая пробка.
во-первых, для себя.
во-вторых, чтобы не скучно было и вообще: вот он, подарок на бабушкины деньги)
в-третьих, других порадовать.
на последней строчке меня пробрало на смех. я посмотрела назад — дверь закрыта; а потом вспомнила, что на пианино стоит ваза, в вазе стоят розы)

@темы: бугага, думы мои - чувства, радостное

URL
13:02 

no_enlightenment
12:49 

май.

no_enlightenment
12:44 

no_enlightenment
17:56 

no_enlightenment

ну что?
вот и удар. прямой и честный, очень жизненный.
облом мечты.

Белое море... ты мне снилось. Царство лишайников, сосны, синие озера...

нет. я не обижаюсь на родителей.
как правильно выразился один человек:«не грусти, Насть. не повезло в одном - обязательно повезет в другом)ничего в этом мире не бывает просто так)»
быть может, лучше не ехать. я не знаю.
было... скажу, когда лето кончится. интересно, грусть или радость будет в моем голосе?

тяжко
густно
обидно
невыносимо
больно

пару недель, дней - все пройдет.
упущенная возможность ли это?
...или счастивое избежание опасности. этого я не знаю. как не знаю, что все-таки значил тот недавний, очень четкий сон.


@настроение: тяжело.

@темы: мысли о мрачном, мысли о странном, что во мне сейчас

18:24 

no_enlightenment

Слишком необычно и, вместе с тем необыкновенно хорошо.
Слишком много всего случилось, но тем не менее мне спокойно.
Интересно, что будет в следующий раз?


@темы: Интересности, думы мои - чувства, мысли о странном, радостное, что во мне сейчас

22:48 

no_enlightenment

Утриш... *улыбается* как Дольн. Нет ни дней недели, ни чисел, только порядок маршрутов, километры....
Прозрачный воздух.
Серые облака, сидящие на вершинах низких гор.
Море как выпуклая линза, на ней — вышитая лента.

Цветущий миндаль, яблоня, терн, кизил... поляны первоцветов... переливы птиц.
Склон: граб, дуб - на них лишайники... сверху глядит омела.

Здесь мне не хватает воздуха. Стоит из-за этого переживать. В городе своя прелесть. Людской культурный мир не сравнить с диким штормом гор, моря...
НЕ стоит причитать над тем, что кончилось. Оно здесь, в моём сердце. НЕ стоит тратить слова на глумеж над суетой и прочим...

я чего-то жду... поразительно. цветки миндаля... море и звёзды. там и тут. )


@музыка: Артерия

@настроение: грустно-веселое

19:38 

no_enlightenment
я уехала.
немного волнительно. однако же, как говорят у нас: «все будет чики-пуки.» можно сказать, что это такой большой секрет для маленькой компании. )
:fly:

бу

@темы: радостное

15:25 

no_enlightenment
я читаю... часто, вежде, всегда.
еду в травмвае... страницы как страницы. мне бы не хотельось писать нечто в роде: белые страницы книги дышали мастерством автора, я не могла оторваться. черный узор буквиц переплелся с моими волосами и понес меня... и т.д. и т.п.
во всём виновата моя нервность. закрыв переплёт, я забыла напомнить себе, мол "ку-ку, ты здесь." я была в полной уверенности, что я всё ещё читаю, а именно пребываю вместе с героем.
меня чуть не сбила машина, я чуть не налетела на какую-то девушку... но я не обратила на это внимание. мне было как-то все равно.
что же привело меня в чувство? маленький брат, выползший из комнаты и улыбнувшийся мне.

@темы: бугага

00:13 

следы непойманных зверей на неизведанных дорожках...

no_enlightenment
00:10 

Сон.

no_enlightenment
00:07 

на пороге Мории...

no_enlightenment
14:38 

no_enlightenment

Никакая кровь, войны, раны... не страшит человека так, как неизведанное. Проявления тайн Мира заставляют его дрожать. Он боится мистики не потому что эта чушь есть пережиток язычества - и в нём взыграли корни... а потому что он прикоснулся к чему-то, что на самом деле есть, но он всем своим разумом не может понять этого.
Мы боимся по-настоящему лишь тогда, когда страх бередит тёмные уголки души, вливая туда фрагметы параллельного мира. Назовите этот мир как хотите: мир психологии, мистики, призраков... он есть, он был он будет (появился он вместе с нашим привычным обыденным)...
Сквозь века каждый человек пронёс в себе частицу древнего (истинного) сознания тайны. Даже отрешившись от традиций, обычаев и мистики, человек никогда не сможет уйти от мысли существования загадочного, безумного, непойманного.
Я уверенна... не стоит говрить от том, что есть, так как будто этого нет.... Иначе будет похоже на то, если бы мы говрили: нет разума, потому что я не хочу думать.
Человек боится не самих насильников: террористов, бандитов... он боится смерти, поскольку она есть щель, в которую (в момент ухода) прорываются клочки того самого параллельного мира.
Обываетль говрит, что это чушь, потому что он боится даже думать об этом. Я пишу об этом только потому, что мне нужно оформить свою мысль. Мысль, быть может, странную на первый взгляд, но живущюю в каждом. Это похоже на электирическое, магнитное (и вообще любое другое) поле. Оно существует, мы не можем его ощутить, но он есть независимо от нас. Вся физика посторена на том, что есть,( но в это самое «есть» с трудом верится)... Удивительно даже то, что все великие физики либо атеисты (что значит, они говрят: да это есть, но это всё равно), либо верующие в Бога (а именно признающие существование параллельного мира).


@темы: мысли о странном

17:49 

no_enlightenment


Жизнь медленная шла, как старая гадалка,
Таинственно шепча забытые слова.
Вздыхал о чем-то я, чего-то было жалко.
Какою-то мечтой горела голова.

Остановись на перекрестке, в поле,
Я наблюдал зубчатые леса.
Но даже здесь, под игом чуждой воли,
Казалось, тяжки были небеса.

И вспомнил я сокрытые причины
Плененья дум, плененья юных сил.
А там вдали — зубчатые вершины
День отходящий томно золотил...

Весна, весна! Скажи, чего мне жалко?
Какой мечтой пылает голова?
Таинственно, как старая гадалка,
Мне шепчет жизнь забытые слова.

<А.Блок>


@темы: мысли о странном, стихи, что во мне сейчас

17:22 

no_enlightenment

Всё, о что было сказано ниже, в той или иной степени устарело. А точнее сказать, устарела вся та пыль, в которой я имела счастье поваляться.
У меня есть всего лишь два пути: или захламится, или вспомнить кое-что, что не должно было быть забыто (а именно то, что составляет основу человека, то, что полявляется в большей степени в детстве).
Я недавно смотрела детские фотографии. На многих картинках я улыбалась... и вот недавно это свойство стало возвращаться. Нет, неизменным оно не осталось — оно получило новые формы и краски.
Загрубелость, те жестокие хитиновые рамки есть, они на мне. Однако же в какой-то момент внутри стал возрождаться огонь. Мне вовсе не хочется замкнуться на себе, потом искрить.
Как назвать этот преиод? период юношеский. Болезнь под кодовым названием Ю.М. Один раз переболеешь - и её уж нет, и никогда она не вернётся. Всё дело только в тех последствиях, осложнениях. Но об этом речь впереди, когда всё сказанное здесь устареет.


@темы: мысли о прошлом, что во мне сейчас

19:58 

no_enlightenment

Я люблю февраль больше всех зимних месяцев.
Декабрь... он как время засыпающих.
Январь... он словно сказка, он застывший, мертвый, бесконечно величественный и хрупкий.
Февраль... время ветров.

Я чувствую терпкий северный ветер; теплый пахучий, земляной, южный.
Я вижу небо. Я слежу за темно-фиолетовыми, сизыми, сине-серыми тучами. На горизонте небо желтоватое, в разрыве облаков выздоравливающе мелькает солнце. Часто летом я вспоминаю февральское солнце. Оно ласковое, любящее, тихое.
Я люблю солнце... Впервые за последние годы я увидела его. Оно тёплое... я знаю, я как декабрь, январь. Сейчас февраль.
Быстрый ветер двигает громады снега. Дождь-снег-солнце. Движение.

Хорош лес на картине. Но ещё лучше настоящий: с запахом, птицами, ветром, туманом.
Прекрасно-холодны кристалики льда. Тишь, гладь. Но когда февральские нити и вихри снега бьются в окно, я забываю ...


@темы: думы мои - чувства, мысли о странном

20:00 

из тьмы да сотворит...

no_enlightenment
20:25 

no_enlightenment

Кто ищет общения вне реальности, внутри плоского экрана?
Ты есть часть сети. Где твоя хваленая гордость, жажда обособления? Ты — внутри, ты зависишь. Там — слабак, тут — великий вождь.
Сказать, что человек изобрел нечто новое нельзя.
Казлось бы человек — царь, однако и здесь вышла мутация. Лишь садовник, тот кто любит, тот кто ухаживает.
Оглянись вокруг. Вот лес, вот дервья: ели, ольхи, сосны, березы... Вот травы... Земля - там грибы. Весь лес опутан гифами гриба. Передача гинетической информации, обмен веществами. Ты платишь добром, и я плачу. Вместе мы единый организм, живой лес. Рябина, осина, гравилат, черника, мухомор... все реальны, все индивидуальны, но удивительно гармоничны. Вместе.

Здесь. Ты — часть безликого мира. Ты — тень. Ты нереален. Ты потеряешь всё, если не вернешься в "здесь и сейчас".
Кто ищет общения, убегая от людей?

Живу от понедельника - до среды, от среды - до субботы. Хххха. Я чувствую... страдаю или радуюсь - неважно, но мои мысли имеют выход в реальность. Я отдала, мне отплатили тем же. Обмен генетической информацией - шаг к развитию, образрванию нового. Обмен словами - путь наверх. Мы разные, мы индивидуальны, но мы вместе, мы семья... мы друзья...


@музыка: Маврин

@темы: бугага, думы мои - чувства, мысли о мрачном, мысли о странном, нити, что во мне сейчас

мысли и чувства железного генриха

главная