15:54 

Дочь леса
no_enlightenment
no enlightenment.

Мне кажется, недостаточно опытен тот, кто советует сменить обстановку для того, чтобы излечить хандру. Эта серая жила тянется сквозь десятилетия среди интеллигентных, интеллектуальных людей; да, и, на самом деле, не только среди них. В произведениях русской литературы, в ее золотой век, проза пронизана серой хандрой, сплином, тоской. Я не знаю, быть может, я ошибаюсь и моё знание литературы ещё более убогое, чем я думаю. Однако мысль возникла и есть потребность её оформить.

Бесполезно надеяться, что новые впечатления и эмоции помогут вытравить серое грызущее нечто. Нет, в лучшем случае, они нанесут слой краски. И будь уверен: вернувшись обратно, она смоется слезами или просто сотрется о привычный быт.

Наверное, если бы я была умнее, следовало дать другую установку. Поехать с целью обретения внутренней гармонии, порядка, уравновешенности. Хотя, кто знает, помогло бы это? Хочется думать, что да. Но с другой стороны, как обретать равновесие, когда на тебя обрушивается бурный мир диптерокарпа и эпифитов?! Контраст заметен даже в сухой сезон.


@темы: в лесах, в собственном соку, думы мои - чувства

URL
Комментарии
2013-02-19 в 13:01 

Sundesky
Азъ есмь!
Отвлечься от грусти новые впечатления должны помочь, пусть даже и слоем краски сверху.

2013-02-20 в 20:48 

Дочь леса
no_enlightenment
да, со временем, когда контраст сгладился. выяснилось, что эти впечатления помогают)

URL
2013-02-20 в 21:52 

Sundesky
Азъ есмь!
Ну и замечательно.

     

мысли и чувства железного генриха

главная