23:25 

Дочь леса
no_enlightenment
Вот и закончилось. Я устала мучиться совестью от того, что не могу поддержать человека в трудной ситуации своей любовью. Увы. Мне правда очень жаль.
На горизонте наверное и нет никаких новых отношений. На моё решение ничто, кроме моих внутренних ощущений не повлияло. И здесь я действительно честна сама с собой. Поступая так, я больше не боялась мнимого одиночества, постаралась отбросить социальные стереотипы "если женщина одна, значит с ней что-то не то".
[И всё же предыдущий абзац звучит несколько неоднозначно. Значит ли это, что я всё-таки до конца не честна? Может быть. Конечно, в глубине себя я надеялась, что возможно будут новые отношения. Однако, и это точно, там же, в глубине себя, не хотела их. И разумом (интуиция(?)) понимала, что с большой вероятностью ничего не выйдет.]
Вот, Настя, тебе новый парадокс. Время от времени во мне огнем полыхают и выплескиваются какие-то странные эмоции, и я понимаю прекрасно это не то, что было раньше. Это нечто сложнее, потому что не дается на блюдечке с голубой каёмочкой. Жаль, что нет наливного яблочка -- заглянуть в другую душу. Я действительно рада, что все складывается именно так. Есть общение, есть недосказанность и вместе с тем некоторая ясность. Мне кажется, я вообще сейчас не готова снова строить отношения. Важно понимание. Важно родство, как я интуитивно его понимаю в самом что ни на есть sensu lato.
Сложно сказать. Сложно. Сложно сказать, сколько продлится это, наверное в конце концов либо все образуется, либо у меня сдадут нервы, либо все будет тянуться и тянуться пока не выродится, либо все закончится в одностороннем порядке <...>. Много вариантов.
За это лето, да и вообще за этот год было общение. После такого не хочется возвращаться в плоскость.
Может быть я снова мудрю чересчур. Но что поделаешь. Бллин.
Интересно, где тот самый, будет ли он, и надо ли это в принципе.
Интересно, сколько я продержусь одна. Надеюсь, долго. Мне пока нравится. Нет ответственности. Гора с плеч. Но (еще парадокс) легче не стало. Я еще молода. Поэтому думать о том, что я такая вот вся из себя одинокая прекрасная женщина, я не буду.
Слишком много мыслей. Живи. Главное жить честно, как можно честнее, на сколько можешь честно.

@музыка: Pain of salvation

URL
   

мысли и чувства железного генриха

главная