23:51 

Дочь леса
no_enlightenment
...когда всё падает из рук, когда глаза лихорадочно осматривают мир, когда не успеваю осознать окружающую действительность, и вместе с тем голова удивительно ясная, в ней тысячи мыслей...
Мне кажется, я приблизилась к пониманию этого состояния. В глубине, в первооснове всего этого лежит страх. Почти неосознанный.
Может быть, это страх перед будущем в этом океане. Слово "будущее", как символ непонятного, неизведанного, запутанного. Наверное его испытывают все.
Может быть, это симптом того, что внутри меня происходят изменения. Ну, что-то вроде того, как ливни в горах и у моря предвещают и определяют слом погоды на осень. Скоро ли в горах выпадет снег?

Откуда? Вспомнила ту ночь. После каньона, маленький каменистый пятачок. Костер. Свисающие ветви. Кусок звездного неба. И главное: поток, рокочет, смутно и глухо-гулко перекатывает камни, и шуршит камешками в берег. Неопознанные звуки. И слёзы. И страх. Страх внутренний, непонятный. Страх. Запутанность. Нет, страшнее всего тот глухой, вдруг среди общего шума возникающий, рокот камней. Такая река давит.

@темы: мысли дерева

URL
   

мысли и чувства железного генриха

главная