14:33 

Дочь леса
no_enlightenment
Вот я.
Столько сил трачу на то, чтобы катить этот тяжелый камень внутри моей головы. Неподъемная глыба. Надо, надо, надо... Нужно, необходимо, обязательно, непременно, срочно, поскорей... Время раздавлено камнем. Из чего он? Из гранита ли, мраморный, песчаник, вулканическая порода, шлаковые остатки, малахит, железняк..? Маленький или большой? Кажется, что огромный и серый. А вдруг я не права и не вижу правды, вдруг это метеорит. Метеорит. И что с того? Он давит на моё время, он сминает его в складки. Я в панике.
Что такое этот камень? Жажда творчества, которая довлеет надо мной, лишает сна, мешает готовиться к экзаменам... Просто лень... Страх...
Есть желание (?) делать науку. Оно такое же неподъемное, как и этот камень. Может быть, у меня два камня в голове? Мне кажется, я пытаюсь прыгнуть выше головы. Сменив тему после курсовой, выразив намерение уехать работать во Вьетнам. Зачем.
Я тащу это в себе. Литобзор, Материалы и методы, Результаты. Ворох статей, терминологии...
А может, есть еще один камень? Чувство вины: мог сделать больше, не постарался... Этот камень тоже давит. Это черный гладкий обелиск.

Может быть, камней еще больше. Разбросана галька, и это хорошо, потому что она омывается океаном. Есть щебнистые осыпи, по которым я скольжу каждую ночь, падаю, скатываюсь вниз, обдираю руки в кровь. Есть янтарь... И наверное что-то еще. Но я не могу вспомнить.

Много камней. Много тяжести. Скалы, горы, каменистый берег реки, моря, океана прекрасны, но тяжелы.

Что поднимет меня вверх? Бабочки улетели. Драконы убиты? сокрыты? спят? Я не вижу воздуха. Я не вижу воздуха. В небе облака, но это туман и лед. Я не вижу воздуха. Я-не-вижу-воздуха. Но он есть, необходим, я в нем нуждаюсь!
Ветер. Ураган. Бриз. Дуновение. Я попытаюсь вас почувствовать. Вы мне нужны. Я вас найду. Обещания — тоже камень.

@темы: что во мне сейчас, кризис жанров

URL
Комментарии
2014-01-18 в 22:27 

Sundesky
Азъ есмь!
Может, имя твоему камню перфекционизм?

2014-01-21 в 23:58 

Дочь леса
no_enlightenment
может, но что это меняет? )

URL
2014-01-22 в 11:01 

Sundesky
Азъ есмь!
ну если знаешь имя врага, то можешь с ним справиться?

2014-01-24 в 00:22 

Дочь леса
no_enlightenment
Не знаю, возможно ли это..

URL
2014-01-25 в 21:58 

Sundesky
Азъ есмь!
можно попробовать научиться останавливаться...

   

мысли и чувства железного генриха

главная